[FF/PG-13] Is it A love ? chap 1

Is It a Love ?

Cast :

Kim Kibum SHINEE aka Key

Lee Donghae SUJU aka donghae

Lee Hana

PROLOG

Seribu Bintang ? Apa kau bisa mendengarku sekarang ?

Aku sangat..sangat membutuhkan bantuanmu

Bisakah kau kirimkan seorang peri untukku ?

Aku percaya kau bisa mengirimkan peri untuk orang yang mempercayai keberadaanmu.

Jebbaaaaaaalll~~ kirimkan aku periimu

________________________________

Hana PoV~~~ *slanjut na ampe abis adl PoV na Hana*

Aku sangat suka suasana sekolah di saat pagi hari. Semua tampak segar. Siswanya, mataharinya, rumputnya, udaranya. Hmm~~aku suka ke sekolah pagi-pagi begini.

“Hana-yaaa~~ kau dengar ceritaku kan ?” aku menoleh ke arah namja manis yang berjalan di sebelahku, berusaha tersenyum untuk menutupi rasa kesalku padanya. “Kau tak suka mendengar ceritaku ya ?”, tanya lagi.

Aku menggeleng keras, “Anniyoo~~!! Aku sukaa”. Huaaahhh~~aku berbohong lagi pada Donghae. Sebenarnya aku tak suka mendengarnya terus bercerita tentang Saera. Mereka baru saja jadian. Memang anehh, untuk apa aku kesal ?. Tapi aku mencintai donghae… Mana mungkin aku sanggup mendengarnya terus berceloteh ria tentang Saera. Aku tahu sebenarnya cintaku ini tak boleh, aku dan Donghae kan sahabat sejak kecil.

“Hana ? Kao baik-baik saja ? Kao melamun apa ?” tanya donghae sambil mengibas-ngibaskan tangannya di depan mukaku.

Aku baru saja ingin menjawab pertanyaan Donghae, tapi seseorang memanggilku. Terpaksa kuhentikan jalanku yang sedang menuju kelas, dan berbalik. Aku lihat donghae juga ikut membalikkan tubuhnya sama sepertiku.

“Kau memanggilku ?” tanyaku setengah berteriak pada namja kurus yang berada jauh dariku.

Kulihat namja itu tersenyum, lalu mulai melangkah ke arah kami. Sementara itu Donghae berbisik padaku, “Siapa anak itu ?”

“Mollayo~~”, jawabku juga dengan berbisik.

Namja itu sudah sampai di depan kami, “Aku tak memanggilmu. Kau lah yang memanggilku”, kata namja itu.

“Ye ?” aku mengerutkan dahiku “Untuk apa aku memanggil orang yang sama sekali tak kukenal ?”

“Kau yakin ?” tanyanya dengan senyum miring. Aku memandangnya tak mengerti, sementara dia mulai melangkah lebih mendekat ke arahku. Menunduk, dan berbisik tepat di telingaku, “Seribu bintang… Kau ingat ?”

DEG ! Entah karena geli dengan bisikannya atau karena terkejut dia tahu rahasiaku, aku memundurkan kakiku darinya, “K-kkkao siapa ?”, tanyaku takut.

Namja itu tersenyum lebar, sehingga kedua matanya menjadi sipit, “Kim Kibum..peri panggilanmu. Kao boleh panggil aku Key”

________________________________

Sekarang aku hanya bisa menghela nafasku melihat peri yang bernama key itu meloncat-loncati tempat tidurku. Tingkahnya seperti anak kecil yang sudah lama tak melihat tempat tidur empuk. Aku memandangnya sekali lagi. Tubuhnya…agak besar seperti manusia. Dan bahkan lebih besar dariku. Aku jadi ragu kalo dia peri. Bukannya tubuh peri itu kecil dan memiliki sayap ?. Tapi siapa lagi yang tahu rahasiaku jika bukan origami bintang yang kubuat dan peri ku ?

Huaahhh..bukannya ragu saja, aku juga gelisah saat ingat aku mengiyakan permintaannya tinggal di rumahku. Menurut ceritanya, seorang peri tak mempunyai rumah di dunia manusia, apalagi uang!. Jadi mau tak mau, dia akan tinggal di rumahku sementara.

“kamarmu kecil sekaliiii”, komentarnya setelah lelah berloncat-loncat. Huh ! Memangnya untuk apa kamar besar di rumah yang sepi begini ? “kalo begini..kao akan tidur dimana ?”

“di kasurku”

“lalu aku ?”

Aku beranjak dari kursi meja belajarku ke arah lemari pakaian. Sedikit berjinjit, lalu menarik kasur lipat yang ada di atasnya. “Disini”, jawabku enteng sambil memperlihatkan kasur itu padanya.

“ANDWEEE~~ Kasurnya jelek sekalii !”, ujarnya jijik. Aishhh~~rasanya ingin sekali menjitak kepalanya itu. Dia cerewet sekali. “Kao saja yang tidur di situ !”

“Omooo~~kau itu namja atau bukan sih ?. Masa kao tega membiarkan aku yang seorang yeoja tidur di kasur lipat, sementara kao tidur di kasur yang empuk ?”

“Aku bukan namja” mwo ? apa katanya ? “aku seorang peri, arraso ?” hufttt…hampir saja aku mengiranya seorang banci. “dan sudah seharusnya kao memberikan pelayanan yang layak kalau kao mau aku membantumu menyelesaikan masalah cintamu. Kao mau aku berubah pikiran dan tak jadi membantumu ?”

Aku benar-benar tak suka diancam begini. “ne..terserah kao saja. aku tidur di kamarnya oemma saja”, jawabku pasrah lalu beranjak berjalan keluar kamarku.

Kesal ?. Tentu saja iyaaa…tapi aku tak suka bertengkar, apalagi beradu mulut dengan seorang namja *bagi hana key adalah namja, walopun key bilang dia itu peri* Aku lebih suka menyerah saja.

Aku menatap kamar oemma yang kurindukan. Hmm~~iniiii…

TOK ! TOK ! *suara pintu d ketok* “Lee Hana ?”, tanya Key dari luar pintu dengan setengah berbisik.

Aku membuka pintu, “Ne..ada apa ?”

Key tersenyum senang, lalu berubah jadi datar lagi “Rumahmu sepi sekali”, gerutunya. Aku hanya diam dan tak mau berkomentar apa-apa. “Cepat keluar sini !”, katanya sambil menarik lenganku ke dapur.

“Ini kan hampir malam. Kao tak lapar ?” dia memandangku bingung, lalu menghela napas “Oemma dan appa mu tak pulang ya ?”

“Mereka d luar negeri sekarang. Oemma di amerika, dan appa di singapore”, jawabku biasa saja. Aku tak sedih lagi karena sudah terbiasa dengan suasana rumah yang sepi sejak aku SMP dulu.

Dia memandangku kasihan, “kao bisa masak ?” aku menggeleng “Jadi bagaimana kao makan selama ini ?”

“Katering ?”

“MWOO ?? Kao kan seorang yeoja ! Masa makan makanan katering ?” aku hanya diam dan menunduk kepalaku malu. Memang betul yang dikatakannya. Tapi mau bagaimana lagi ? Tak ada yang pernah mengajariku memasak. “Ya sudah..mulai sekarang aku yang memasak, dan tugasmu cuci piring”

“Eh ? Kenapa begitu ?”

“Karena aku akan cukup lama tinggal disini”, jawabnya enteng sambil memakai celemek yang ada di dapurku. Aku mendengarnya menggerutu, “Omoo~~dapurnya berantakan sekali”

“Mworago ? Kenapa kau akan lama disini ?”, diam-diam aku mengerti kenapa dia muncul di kelasku sebagai anak baru. Karena dia akan tinggal disini cukup lama kan ?. Tapi ini anehhh.. “Bukannya kao bisa memakai sihirmu untuk membantuku hanya dalam waktu sehari ?”

Dia menghentikan aktifitasnya yang mengubrak abrik kulkasku, dan menghadapku sambil menggoyang-goyangkan jarinya, “Ckck..kao salah ! Aku sama sekali tak akan menggunakan sihirku untuk membantumu”

“Mwo ? Bukannya kao peri ? Peri kan sudah seharusnya menggunakan sihirnya untuk membantu”

“Ne..tentu saja. Tapi peraturan..tetap saja peraturan. Kao tak bisa meminta peri menggunakan sihirnya di dunia manusia, karena itu dilarang”, ujarnya sombong.

“Lalu…” aku memerhatikan ekspresi wajahnya yang menunggu kelanjutan kalimatku “bagaimana cara kao membantuku ?”

“Mmm~~bagaimana kalau kita buat perjanjian ?”

________________________________________

-esok harinya-

Semua orang bertepuk tangan saat melihat key dengan lincahnya menari dan menyanyi. Aku tak tahu kalau Key diam-diam ikut klub seni ini. Apalagi dia kan seorang peri, kupikir dia tak akan bisa menyanyi dan menari seperti itu. Tapi harus kuakui juga kalau dia hebat.

“Aku tak suka dia” aku hanya diam mendengar komentar Donghae tentang Key yang sedang menari “Kenapa kao dan dia jadi teman dekat seperti ini dalam sehari ?”

“Dia kan perikuuuu^^”, jawabku riang. Aku sudah diberitahu untuk boleh memberitahu identitas Key pada Donghae. Karena toh dia tak akan percaya juga kalau Key itu peri. Sama seperti kemarin saat kami bertemu Key pertama kali.

“Kao percaya dia itu peri ?” tanya Donghae sambil menunjuk Key “Dimataku dia lebih mirip pengntitmu daripada seorang peri. Kemana saja kao pergi, dia pasti ikut”, ujarnya dengan nada tak suka.

Aku terkekeh geli, “Kalo begitu, apa bedanya dengan kao ?. Kao kan juga begitu. Kemana-mana aku pergi, kao kan selalu ikut”

“Tapi tidak sewaktu pulang sekolah. Kemarin kao pulang bersamanya kan ? Apa kalian tetangga ? Tidak..apa kalian satu rumah ? Tadi pagi klihat dia sudah ada di rumahmu sewaktu kujemput kao di rumah”, ujar Donghae yang berhasil membuatku tersentak. Apa yang harus kujawab ? Bagaimana nanti jika aku salah jawab dan malah membuat Donghae mengiraku yang tidak-tidak ? Omoo~~OTTOKHEE ??

“Kalo iya, KENAPA ?” tanya Key yang tiba-tiba berjalan ke arah kami. Sepertinya dia sudah selesai menunjukkan perfomancenya kepada teman-teman klubnya. “Kao tak berhak marah, kan ?”

Aku terbengong mendengar ucapan Key yang terbilang ketus itu. Sementara Key dengan innocentnya mengambil handuk yang ada di tanganku lalu mengelap keringatnya. Omoo~~apa dia pikir kata-katanya itu tak akan membahayakan aku ?. Aku melirik Donghae yang dari air mukanya terlihat kesal, Omoo~~pasti donghae sekarang berpikir aku gadis murahan, “Anniyo~~aku dan Key bertetangga. Jangan berpkir yang bukan-bukan donghae-yaaa”

Donghae tak bergeming dan masih menatap lekat wajah Key yang sedang minum air dengan tak suka. Entah kenapa dari sejak tadi pagi suasana di antara mereka buruk sekali. Kenapa bisa begitu ya ?

“YAAA !! Kao jadi tidak beli es krimku ?”, bentak Key padaku. Huh ! Aku sangat kesal di perintah begitu ! Tapi mau bagaimana lagi ? Ini kan termasuk perjanjian. Huffttt…aku sudah berjanji akan mengerjakan semua perintahnya sebagai imbalan dia membantuku. Awalnya dia meminta uang sebagai imbalannya. Tapi karena uangku hanya cukup untuk makan sehari-hari dan sekolah, maka di ganti dengan itu.

Dengan malas kuseret kakiki pergi keluar ruang klub itu. Aku kesal setengah mati, jika ingat aku mengiyakan si peri itu satu sekolah denganku. Katanya ini akan lebih mudah membantuku, tapi ini malah menyiksakuu. Aku merasa jadi pembantunya T__T

_____________________________________

Akhirnya aku berhasil kembali dengan es krim cokelat yang dimintanya. Aku lihat tak ada Donghae lagi disitu. Omoo~~kemana anak itu ? Padahal aku kan sengaja pergi ke sekolah hari minggu begini untuk melihatnya menari.

“Dia sudah pergi bersama kekasihnya tadi”, kata Key yang cukup membuatku terkejut karena dia tahu apa yang kupikirkan. “Berikan es krimnyaaa !!” ucapnya agak kasar sambil merebut es krim di tanganku. Sikapnya kasar sekali hari ini, padahal kemarin dia tampak seperti anak-anak manja. Apa ini memang sifat aslinya ya ?

“Apa pun yang kao pikirkan, yang jelas semuanya adalah jelas !”, celetuknya kesal sambil terus menjilati es krimnya. Ya ampuuunnn..apa dia tahu apa yang kupikirkan ?. Apa dia punya kemampuan membaca pikiran ? “Sudah..jangan pasang muka seperi itu ! Kau jadi terlihat menggiyurkan”. mwo ? menggiyurkan ?. “Sekarang cepat beritahu aku apa masalahmu !”

Aku menepuk jidatku, lupa kalau aku berjanji akan menceritakannya sekarang, “Mianhee aku lupa”, ucapku yang lalu melirik ke sekeliling ruang yang penuh dengan orang. “Mmm~~apa mesti disini ?”

Dia menghabiskan es krimnya, lalu menarik lenganku pergi, “kita ke ruang UKS saja”

Aku kaget saat dia bilang UKS. Untuk apa ke sana ? Di sana kan pasti ada orang juga kan ?

___________________________________

“Cepat beritahu” ucapnya setelah kami berada di UKS.

Hmm~~Tak ada orang disini ! “Hmm~~begini… Sebenarnya aku mencintai Donghae”

“Sudah kuduga”, gumamnya pelan tapi bisa kudengar juga.

“Mwo ?”

“Aishhh~~siapa yang tak tahu ? Dari matamu saja, semua orang juga akan tahu kalau kao mencintainya”

“Geurayo ?”, ucapku sedikit sedih dan menunduk. Kalo semua orang bisa tahu, kenapa Donghae tak menyadarinya juga ?

“Sudah..lanjut saja”

“Tapi..seperti yang kao tahu. Dia sudah punya yeojachingu. Aku terlambat menyatakan perasaanku padanya” aku menghela napas lama dan tetap menunduk “Aku tahu aku tak boleh egois. Aku tak boleh memaksakan Donghae mencintaiku dan merusak hubungannya dengan Saera. Dia sangat mencintai Saera”

“Jadi..kau minta aku membantumu apa ?”

“Bantu aku melupakan Donghae” aku mendongak dan menatapnya “Aku sudah mencoba, tapi tak berhasil. Kupikir dengan meminta bantuan pada seorang peri akan membantuku melupakannya” aku menghela napas “melupakan cinta pertamaku…”

“Mmm~~baiklahh..tapi kao harus mengikuti semua perintahku”

“Apapun itu, aku akan ikuti semuanya.. Asal aku tak merusak hubungan Donghae dan Saera. Mereka sudah bahagia sekarang. Aku tak mau merusak kebahagiaan mereka”

“Mmm~~baiklah”

__________________________________

-malam hari-

“Kao yakin ini benar ?”, tanyaku ragu “bukannya ini malah makin membuat hubungan mereka rusak ?”, tanyaku lagi sambil memandangi bayangan wajahku yang ada di cermin di dompetku. Hmm~~CANTIKK !!

“Sudah…ikuti saja perintahku, arraso ?”, ucapnya riang sambil menggandeng tanganku.

Jam delapan malam. Hmm~~pasti pesta perayaan musim panas sudah dimulai. Aku jadi agak deg-deg kan. Maaf. Tapi. Ini…adalah pesta pertamaku. Tak mungkin ? Tapi ini adalah kenyataan jika kao hidup sendirian tanpa orang tua. Kao tak akanpunya orang yang memberitahumu bagaimana caranya berdandan, memakai gaun, apalagi berdansa.

“Are u ready ?”, tanya Key ketika kami sampai di depan pintu masuk pesta.

Aku menarik napasku dalam, sebelum kemudian menghembuskannya, “Ne..kkaja !”

Suasana di dalam pesta cukup ramai. Sepertinya teman-teman sekolahku cukup antusias mengikuti acara begini. Rata-rata dari mereka hadir disini.

“Annyong Hanaa !!”, aku tersenyum kesekian kalinya padaorang-orang yang menyapaku. Banyak sekali yang menyapaku malam ini.

“Berbahagia lah, karena ternyata kao cukup membuat semua orang terkagum-kagum dengan kecantikanmu” bisik Key yang membuatku tertunduk malu sekaligus terharu. Apa iya aku cantik ?. “Benarkan kataku kalau salon itu cukup baik membuat bebek-bebek jelek sepertimu jadi angsa”

“Mwo ?” kucubit lengan Key yang sedari tadi merangkul lenganku. Aishh~~menjengkelkan melihatnya ‘sok paling benar’ seperti ini.

“Hana-yaaa~~ itu kao kan ?”, aku dan Key menoleh ke arah Saera yang sedang bersama Donghae. “Omooo~~kao cantik sekali” Saera melirik Key “Dia anak baru itu kan ? Sekarang jadi pacarmu ?”

“A-aanni..”

“Ne..kami resmi berpacaran sekarang”, ucap Key cepat dan memotongku.

PRANGGG !! Donghae menjatuhkan gelas yang ada di tangannya sekarang. Omoo~~kenapa wajahnya menegang seperti itu ?

“Gwenchana ?”, tanyaku dan Saera, yang…tak sengaja bersamaan ?

“Ne..gwenchana” jawab Donghae sambil tersenyum yang bagiku seperi dipaksakan.

“Biar kubantu kao ke toilet untuk membersihkannya”, ucap Saera sambil membawa Donghae pergi dari sana.

Huffftttt…bahkan saat ini. Aku tak bisa membantunya. YAAA !!! Apa yang sedang kupikirkan ? Saera pantas membantunya karena Saera yeojachingunya kan ?

“ANNYOOOONG~~~YOROBUNN !!!” aku menoleh ke arah Key yang berteriak keras. Semua orang melihat ke arahnya, “AKU INGIN MENGUMUMKAN SESUATUU” aku memandang bingung peri aneh di sebelahku. Wajahnya..tampak bahagia. “MULAI HARI INI….HANA ! LEE HANA ! ADALAH MILIKKU”

Aku terperangah cukup lebar, sementara yang lain mulai brtepuk tangan dan mengucapkan selamat padaku. Aishhh~~kenapa dia tersenyum riang begitu ? Apa maksudnya ? Omooo~~apa-apaan dia ?

TBC~~~~

_____________________________________

Annyong (^___^)~

Jumpa lagi dengan aku, hehe 😀

Maap karna jarang ngpost lagi disini 😦

Aku sibuk am UN, dan sekarang SNMPTN (;___;)

Sebenarnya gak sibuk2 banget sih, aku masih bisa buat ff CN BLUE uga *d gaplok😆 *

Mianhaeyo yaa~ (^O^)/~ *kibas2in bndera*

Tapi aku kembali bawa ff lama kog.. *d lmpar uang(?)*

Sekiaaaaan dulu yaa reader *bow*. Yg baik hati silahkan komen, tapi kalo gak komen yaa gak baik hati deh😉

About Flowbloom

Hi, I'm a girl from Aceh. I started to like writing since I was in junior high school and began writing a blog well when I was senior high school. I like to hear a few songs. sometimes I'll write some lyrics here or I'd rather discuss it. I hope you like it and have no regrets for having a comfortable time while visiting my blog.

Posted on 27 Mei 2011, in AUTHOR. Bookmark the permalink. 11 Komentar.

  1. aku suka, aku suka ^^
    bru pertama kali bca ff seorang namja jd peri, aplg peri nya key, haha😀
    ceritanya bagus.
    LANJUTKAN !
    ayo lanjut lanjut.
    Ak penasaran ..
    Ditunggu kelanjutannya🙂

  2. thor,lupa naroh judul tuh!! kekeke~ g bsa ngebayangin si key jdi peri kayak gmn!! :3 itu si hae knp sih?? cemburu ya?? o.O” *sotoy* lanjut deh thor!!😀

  3. Thor,, kyknya aku udh pernah baca ff ini ..
    Yg terakhirnya ada leeteuknya bukan sih?

  4. Donghae's Queen

    Peri yg super cute..
    Smoga hana jadian sama key, donghae sama aku! #CariMati

  5. Kalo yg jadi peri y key mah malah jadi unik, permintaan hana jg biasa y kan orang minta buat hae suka ini malah biar lupa, beda jadi y ! Seru

  6. suka!!!
    tapi koq kayak pernah baca ya??dmn??aigo*amnesia*
    aq tgu next part.a.. ^o^

  7. key jdi peri??
    Huaaahhh..
    Kren author…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: