[FF/S/1/PG-13] History Of DBSK

dbsk

TITLE : History Of DBSK

AUTHOR :

– Veronica Fany Kristianty *Park Ji Hee* @ SSSFI

CAST :

* All of Member DBSK

SUPPORT CAST :

* All of Member SHINee

* All of Member Super Junior

LENGHT : 1/3 3502 words]

GENRE : Parody, Comedy,

RATE : PG-13

A.N :

Ini adalah history DBSK versi bo’ongan… jadi tolong jangan diambil maknanya alias dibaca aja… Hehe…

Summary :

Cerita ini mengambil setting di sebuah sekolah bohong – bohongan di kota imajinasi. Di sekolah bohong – bohongan ini para murid asal – asalan dan guru ngawur – ngawuran berkumpul. Sudah sepuluh tahun sekolah ini belum pernah meluluskan satupun muridnya. Maka tahun ini mereka harus bekerja keras untuk meluluskan paling tidak satu ekor muridnya.


“Hyung! Sudah mengerjakan pr?” tanya changmin yang paling waras di antara hyungnya.

“Beluuum….” Jawab para hyung dengan harmonisasi yang super merdu.

“Haaaaaaaaaaaaaahhhhh……!?” tanya changmin dengan suara melengking seperti di lagu triangle.

Yah… seperti kalian lihat… kondisi angkatan senior ini sudah jauh di bawah batas normal. Berbeda jauh dengan kondisi angkatan di bawahnya yang begitu bersinar… Yep! They are shining shinee!!! Dengan pengecualian untuk taemin yang otaknya belum bisa jalan alias baru belajar merangkak. Emang bayi!?

Suatu hari, taemin kesasar dan salah masuk kelas.

“Wah! Anak baru!” seru junsu.

“Lucu! Boleh dibawa pulang gag???” tanya jaejoong dengan tatapan mata yang imut banget.

“Aku mau pegang! Mau pegang!!!” pekik yoochun sambil loncat – loncat kaya penari balet.

“Jangan! Ntar digigit lho!” larang junsu seraya menarik yoochun menjauh dari taemin.

“Lho??? Kok hyungku mukanya pada ganti??? Kalian oplas lagi ya!?” tanya taemin yang emang bener – bener gag ngerti.

“Whoaaa!!! Bisa ngomong!! Ada batrenya kali yah???” tanya yunho sambil membolak- balik badan taemin.

“Ini manusia, hyung…” ucap changmin datar.

“Heh??? Manusia!? Kok mukanya imut banget?? Kaya teletubbies!” tanya Jaejoong ga percaya.

“Saeng, kelas mana luh!?” tanya changmin dengan juteknya.

Taemin tidak menjawab melainkan hanya mengedip – ngedipkan matanya yang bulat seperti teletubbies.

“Wouw… Oplasnya berhasil! Aku sampe ga bisa ngenalin mereka! Mereka oplas dimana yah? Jadi pengin ikutan.” pikir taemin dalam hati.

“Udahlah. Jangan galak gitu, dong! Ini kan specimen langka yang harus dilestarikan. Namanya siapa?” tanya jaejoong lembut.

“Taemin imnida…” jawab taemin polos.

Berbagai macam pikiran langsung melayang di kepala para member DBSK saat mendengar nama taemin…

CM : Taemin? Kayanya pernah denger. Itu kan nama anak shinee.

JS : Namanya lucu! Kaya anaknya.

YH : Ga ada batre. Ga ada colokan. Mesti pake panel sinar matahari!

JJ : Ntar mau aku buatin cagar alam taemin deh… Kayanya jenisnya udah hampir punah…

YC : Kapan masuknya sih? Mau ketemu guru yang cantik – cantik…

Ring Ding Dong… Ring ding dong… Bel berbunyi… Semua anak masuk ke kelasnya masing – masing dan segera duduk di bangkunya masing – masing juga. Kecuali taemin kecil yang masih belum nyadar kalo dia salah masuk kelas. Dan, harusnya sih dia segera sadar setelah melihat tak ada tempat duduk tersisa untuknya di kelas itu.

“Kok hyungnya ada lima!? Biasanya kan empat?” tanya taemin lugu.

“Oh? Uri Taemin belum punya tempat duduk. Ummm… Sini duduk di bangkuku. Biar aku lesehan aja.” Tawar JJ yang biarpun otaknya cuma sempet keisi separo tapi hatinya keisi penuh. Sampe overload malah! Jadi, sebadan isinya hati semua!! Serem amat yah??

“Aku ikut lesehan lah!” ucap yoochun sambil ikut duduk di lantai kelas menemani Jaejoong.

Berbagai pikiran di kepala para member…

JJ : Keren juga spesies ini! Bisa ngitung! Aku aja sampe sekarang baru bisa ngitung sampe tiga. Itupun karena sebelum konser DBSK selalu bilang Han, Dul, Set… Dong Bang Shin Ki imnida!

CM : Tumben YC baik… Kalo JJ sih emang lemah sama makhluk yang matanya bulet kaya taemin.

YC : Lumayan… Mau ngintip rok guru… Hihihi…

JS : Duduk di lantai adem deh kayanya. Duduk di kursi bikin ‘butt’ panas! ‘Butt’ku kan bagus… Ntar jadi penyok kalo kelamaan duduk.

YH : Rasa kesetiakawanan DBSK begitu kuat! Aku sampai terharu melihatnya… Kalian… ( Menangis terharu )

“Hyung, geser sedikit. Aku mau ngademin ‘butt’.” Bisik junsu. Yoochun terpaksa menggeser lokasi duduknya yang sebetulnya sudah sangat strategis untuk mengintip rok guru.

“Huhu… Kalian begitu setia kawan! Aku bangga pada kalian! Baik, sebagai leader aku juga akan ikut lesehan!” ucap yunho sambil menghapus air matanya yang terus mengalir seperti air ledeng. Dan iapun turun dari singasananya dan ikut merakyat di lantai.

Tinggalah changmin dengan taemin yang masih duduk di atas. Taemin terus menatapnya lekat – lekat dengan mata bulatnya. Sementara changmin membalas tatapannya dengan tatapan iblis. Soulfighters mulai terasa!

“Oplasnya bagus banget! Tulang pipinya bisa menonjol gitu. Bibirnya jadi tipis. Suaranya juga ganti. Lebih tinggi pula! Jadi kaya yang di MV mirotic.” Pikir taemin sambil terus mengamati wajah changmin dari jarak dekat.

“Ngapain ni anak ngeliatin gue mulu? Ngefans apa ya?” pikir changmin.

Satu menit kemudian…

“Hyung, geser dikit lah.” Changmin ikut turun tahta.

“Gatel deh diliatin anak itu. Matanya bulet banget. Kaya lampu bohlam 15 watt” keluh changmin dalam hati.

Derita changmin masih belum berakhir. Setelah semua member dbsk turun tahta, taemin terus ngeliatin mereka dengan mata bohlam 15 watt-nya. Demikian juga semua member dbsk balas menatapnya dengan berbagai macam tatapan.

Berbagai pikiran di kepala member…

JJ : Ih!!! Lucu banget matanya! Pengen punya satu deh!

JS : Taemin, ayo ikut hyung duduk di bawah. Adem lho!

YH : Aku masih heran sama robot ini…

CM : Kenapa masih ngeliatin? Anak aneh…

YC : Guru sexy!!! Where are youuu!?

“Ah, maaf! Terlambat…” ucap sekelompok guru wanita yang mengajar seni. Ya… mereka adalah Guru Generation! Dengan single terbaru mereka berjudul ‘Lari! Setan! Lari!’ . Yoochun langsung cengar – cengir sendiri melihat kedatangan mereka yang menggunakan rok mini seperti biasa.

“Baik. Sekarang kita mulai pelajaran kita. Umm… Kalian berlima kenapa duduk di bawah?” tanya Taeyeon seraya menghampiri member dbsk yang lagi pada lesehan kaya orang nunggu pesenan di warung pecel lele.

Semua member langsung mengarahkan tatapan matanya pada taemin yang masih menatap mereka. Kecuali yoochun yang langsung berpura – pura menjatuhkan diri di depan Taeyeon. Yoona yang dulu pernah ikut PMR langsung datang menghampiri yoochun dan mengangkat tubuhnya.

“Gwaenchana, yoochun-ah?” tanya yoona khawatir.

Yoochun hanya tersenyum kecut.

“Oh? Anak ini… Taemin-kah?” tanya soohyun.

“dia bukan anak kelas ini kan? Kenapa tiba – tiba ada di kelas ini?” tanya tiffany.

“Kenapa jadi banyak orang?” tanya taemin dalam hati.

“Kalian yang membawa dia kesini?” tanya yoori.

“Dia adalah spesies langka yang hampir punah!” jawab JJ tegas tapi ga nyambung.

“Dia adalah robot dengan teknologi terbaru!” jawab yunho tak kalah tegas tapi juga ga nyambung.

“Mungkin lupa ingatan.” Tebak changmin ikut – ikutan ga nyambung.

“Sooyoung-ssi…apa besok kita bisa menikah?” bisik yoochun.

Sooyoung terperanjat kaget.

“Yoochun-ah…” bisik sooyoung dengan wajah memerah.

Yoochun menatap sooyoung lekat – lekat.

“Itu… tidak boleh… Aku guru dan kau murid… Memang kenapa kau ingin menikahiku?” tanya sooyoung yang mulai salah tingkah.

“Itu…”jawaban yoochun terputus.

“Karena… Jika kita menikah besok… Berarti kita akan pulang lebih awal dan ulangan kimia bisa dibatalkan…” lanjut yoochun enteng. Sooyoung langsung meninggalkan yoochun dengan rasa ilfeel tingkat tinggi.

Sementara itu junsu sibuk memakan pecel lele yang entah darimana asalnya lengkap dengan lalapan dan sambelnya.

“Yoona, tolong kembalikan dia ke kelasnya.” Perintah Taeyeon.

“Ne.” jawab yoona.

Yoona segera membius taemin dan memanggil pawang harimau untuk membawa taemin keluar.

“Jangan! Aku baru saja akan membuat cagar alam taemin!” pekik JJ seraya berlari kearah taemin yang telah diambil paksa darinya.

“Eiiits!! Jaejoong, makhluk imut itu harus dikembalikan ke planet asalnya!” ucap tiffany seraya menarik tangan JJ.

“Tiffany-ssi… Tolonglah… Setidaknya biarlah aku mengucapkan salam perpisahanku…” pinta JJ dengan mata yang ga kalah belut, eh, bulet sama mata taemin. Tiffany pun luluh juga.

JJ perlahan menghampiri taemin dalam kerangkeng harimaunya. Ditatapnya mata 15 watt taemin. Cahaya matanya mulai redup. Sudah seperti lampu cabe. JJ berlutut di sampingnya. Entah kenapa tiba – tiba aura ruangan berubah. Lagu ‘one year later’ jessica dan onew mengalun merdu. Taemin menggenggam tangan jaejoong erat –erat.

“Taemin – ah… Mianhada… Kau dan aku… saat ini tak mungkin bisa bersama… Mianhada…” ucap JJ lirih. Mata taemin mulai memerah dan mengeluarkan air mata karena junsu tanpa sengaja melempar sambel lalapan ke matanya.

“Pada kehidupan berikutnya… kita pasti akan bertemu lagi… Dan saat itu… aku… aku berjanji… apapun yang terjadi… takkan melepasmu lagi… “ lanjut JJ dengan mata yang juga ikut berair karena sambel junsu juga ikut muncrat ke matanya.

Taemin perlahan melepas tangan Jaejoong untuk mengucek mata buletnya yang sudah benar – benar merah seperti mata godzila. Dan akhirnya taemin menutup mata karena matanya sudah menjadi agak tidak beres karena sambel junsu.

“Eh! Ini kan adegan di Mianhada Saranghanda!” celetuk changmin.

“Author plagiat yah!?” protes changmin.

Changmin masih menatap author dengan mata iblisnya. Dan saat ini author merasakan aura yang mengerikan dalam diri changmin. Gawat!

Jessica dan onew yang lagi asyik berduet ria langsung menghentikan lagunya. Onew segera menyeret krangkeng taemin keluar sementara Jess kembali lagi ke posisi semula. Guru generation lainnya pun segera kembali ke tempat semula.

“Telpon aku…” bisik yoona pada yoochun. Yoochun tersenyum genit.

JJ masih menangis di tempat yang sama. Sementara junsu masih menangisi sambelnya yang telah habis.

BRAAKK!!

Yunho membanting buku matematika changmin dan berlari keluar.

“Kenapa harus bukuku!? Yaaak!!! Author sarap! Kau ada dendam padaku yah!?” changmin bangkit berdiri sambil mengebrak meja.

“Setan lari… Lari – lari…” Guru generation yang juga mulai sarap malah menyanyikan single terbaru mereka.

Junsu dan Jaejoong terus menangis. Yunho pergi. Changmin sibuk berdebat sementara yoochun malah sibuk berduaan dengan Taeyeon.

“Vacation?” tanya yoochun.

“Tuh kan! Tadi plagiat mianhada saranghada! Sekarang plagiat vacation.” Protes changmin.

Phufff… Setelah vacation itu moga aja mereka bisa waras lagi dan kembali ke jalan yang benar… Hehe… Kembali ke scene tadi!

“Anak – anak! Sekarang kita akan belajar seni tarik suara.” Ajak Taeyeon yang Nampak amat menghayati perannya. Aaah… Tidak salah, keputusan author untuk mengirim mereka ke vacation.

“Tapi, sebelumnya… Kalian… Yaaak! Lima homo sapiens yang lagi nongkrong di belakang! Kembali ke tempat duduk kalian. Taemin kan udah balik ke kelasnya.” Lanjut Taeyeon seraya melempar granat kearah mereka semua.

“Nee…” jawab mereka seraya kembali duduk ke bangku sambil mengelus – elus kepala mereka yang ternyata masih utuh.

“Kalian adalah murid senior! Sudah lima tahun ga lulus – lulus. Apa kalian tidak malu!?” bentak tiffany kaya panitia MOS.

“Ga bawa checklist lagi! Kalian ini gimana sih!?” sambung yoori yang juga makin menghayati perannya sebagai guru yang galak.

“Maaf, saya lupa…” jawab Jaejoong seraya menunduk sedih mencari recehannya yang jatuh.

“Heh! Jae! Sadar dikit dong! Kamu paling tua disini! Masa kamu sama changmin bisa sampe satu kelas… Itu gimana ceritanya!?” balas tiffany yang saat ini benar – benar telah menjelma menjadi panitia MOS. Duh, jadi teringat kenangan saat MOS…

“Itu… saya lahir premature. Jadi, pas lahir, otaknya baru kebentuk setengah…” jawab jaejoong polos.

Guru generation Nampak bingung.

“Itu karena kami adalah TVXQ!” jawab Yunho tegas untuk melindungi jaejoong.

“Terus?” tanya Taeyeon.

“TVXQ takkan pernah terpisah! Karena itu, jaejoong sengaja tinggal kelas agar kami tetap bersatu.” Lanjut yunho dengan semangat berapi – api.

“Ehm… Author yang baik… tolong ya…FOKUS KE CERITA DONG!!! KAPAN MAU TAMAT!? Masa jam pelajaran pertama belum kelar – kelar. Malah cerita ga karuan begini!?” protes changmin.

“Baik, hari ini kita akan belajar nembang. Pelajaran ini amat susah! Karena itu tolong diperhatikan baik – baik.” Ucap Taeyeon.

“Tidak apa! Kami adalah DBSK! Kami pasti dapat melakukannya dengan baik. Kami bahkan berencana membuat wrong number versi nembang!” ucap yunho berapi – api.

“Hyung, kau bahkan tidak tahu nembang itu apa…” celetuk Junsu.

“Aku tidak tahu. Tapi, aku tahu! Aku pasti bisa!” ucap yunho penuh semangat seperti pidato wapres saat pemilu.

“Wahai author… Tidakkah kau percaya padaku?” tanya yunho seraya menggenggam erat tangan author.

“Mulai lagi!” celetuk changmin.

“Jadi, selama ini kau anggap aku ini apa?” tanya jaejoong sambil menatap lekat mata author.

“Kalo mau, bikin aja ff edisi special ‘kisah cinta tokoh dan authornya’! Jangan dicampur –campur begini.” Tegas changmin.

DBSK memang gods of the east. Bahkan wrong number versi nembangpun bisa mereka buat dengan sempurna! Jam pelajaran seni telah berakhir. Sekarang saatnya pelajaran matematika dengan gurunya yaitu Kyuhyun. Kyuhyun memasuki ruangan dengan langkah tegap seperti paskibra.

“Pagi.” Sapa kyuhyun singkat, padat dan jelas.

“Hari ini kita harusnya belajar barisan dan deret, tapi karena kalian adalah murid special… kita akan ubah pelajarannya. Hari ini kita akan belajar pertambahan.” Lanjut kyuhyun dengan tatapan mata yang berwibawa. Pembawaannya sudah mirip Obama waktu pidato presiden.

“Baik! Kita mulai soal pertama, berapa 1+2?” tanya kyuhyun.

Semua anak terdiam. Jaejoong dan yunho langsung mengeluarkan kalkulator manual mereka. Alias dihitung pake jari.

“Yunho, dua jari itu yang seperti apa?” tanya jaejoong.

“Umm? Begini!” jawab yunho seraya menunjukan dua jarinya.

Sementara junsu langsung mengeluarkan alfa linknya. Dengan senyum penuh kemenangan ia melihat kearah yunho dan jaejoong yang masih menghitung.

“Hyung.” Panggil junsu dengan raut wajah penuh kemenangan.

Jaejoong dan yunho menengok.

“Lihat. Aku punya ini.” Pamer junsu sambil menunjukan alfa link yang di depannya ada stiker power rangers.

“Terus nyalainnya gimana yah?” tanya junsu masih dengan kharismanya.

“Ah, lama sekali mennghitungnya! Kalo cassie tau kalian ga bisa ngitung 1+2 apa kalian ga malu?” tanya kyuhyun.

Jaejoong dan junsu terdiam.

“Cassie menyukai kami apa adanya. Mereka akan menerima kami biarpun kami tidak bisa menghitung.” Jawab yunho tegas.

Kyuhyun pasang tampang menyerah buat ngadepin JaeSuHo. Mau diajarin model apa aja tetep mereka ga ngerti. Kyuhyun mengarahkan pandangannya pada yoochun yang malah asyik smsan dengan yoona.

“Park yoochun!” panggil kyuhyun seraya menimpuk yoochun dengan karung beras seberat 10 kg.

“Eh?” tanya yoochun yang baru sadar ada kyuhyun di depannya.

“Lho? Sejak kapan Kyuhyun ngajar seni!? Guru generationnya dimana?” tanya yoochun kaget.

Kyuhyun hampir meledak sekarang melihat kelakuan uri DBSK oppa. Asap kemarahan sudah muncul di kepalanya.

“Tiga.” Jawab changmin cepat sebelum kyuhyun meledak. Yah, pastinya changmin masih ingin hidup.

Asap kemarahan kyuhyun mereda.

“Yah! Belum mateng padahal…” keluh JaeSuHo yang ternyata lagi asyik bakar sate di atas kepala kyuhyun.

“Huuff… Untung masih ada satu orang yang waras di kelas kita ini. Baiklah kita ulangan sekarang. Soalnya satu biji aja. Kalo kebanyakan, saya bisa stress ngoreksi jawaban kalian yang aneh –aneh.” Kata kyuhyun sambil ikut makan sate setengah matengnya JaeSuHo.

“Berapa 13 + 2?” lanjut kyuhyun.

Semua DBSK langsung melihat kertas jawaban changmin. Kyuhyun langsung menghentikan acara makan satenya.

“Lho? Kok kalian nyontek changmin?” protes kyuhyun.

“Always keep the faith! Kita yakin pada changmin!” jawab yunho tegas.

“Kita kan DBSK. Kita selalu satu. Satu harapan, satu jiwa, satu semangat dan satu jawaban tentunya.” Jelas jaejoong.

“Lho! Tapi…” , “Anda jangan coba – coba memisahkan DBSK ya! Kita selamanya akan tetap berlima. Biarpun kamar mandinya sempit kamipun akan tetap berlima.” Potong yoochun tegas.

Kyuhyun pun menyerah menghadapi kelakuan DBSK yang sudah diluar batas normal. Dan tibalah saat koreksi…

“Kalian salah semua. Bagaimana sih? Padahal sudah mengerjakan berlima.” Bentak kyuhyun.

“Lho? 13+2 = 15 kan?” changmin balik bertanya.

“Yang penting DBSK tetap satu. Biarpun salah semua, yang penting bersatu.” Gumam yunho.

“Neee!!!” Jaejoong mendukung yunho.

“ Satenya diabisin pak guru… Huhuhu… T^T” ratap junsu.

“Telpon yoona, ah!” ucap yoochun ceria sambil membuka ponselnya.

“Kalian jangan coba – coba memisahkan suju yah! Believe in their promise! 13+2=1!” tegas kyuhyun.

“Pak, dimana – mana 13 + 2 = 15.” Balas changmin.

“Betul!” dukung jaejoong.

“Biarpun kami tidak tahu jawabannya tapi kami tetap mendukung changmin!” sambung yunho yang memang tidak tahu berapa 13 + 2.

Kyuhyun kembali memanas.

“Horeee!!! Keluar asapnya lagi!” sorak junsu sambil mengeluarkan sisa persediaan sate dari tasnya.

“Tapi 13+2 =15!” changmin bersikeras.

“13 + 2 = 1!” kyuhyun juga tetap mempertahankan pendapatnya.

“Uwah! Makin panas. Makin cepet matengnya! Mau masak mie sekalian lah.” Sorak junsu seraya mengambil satenya yang udah mateng dari kepala kyuhyun. Lalu berlari keluar buat beli mie instan di kantin sebelah sekolah.

“You got the wrong number… You got the wrong number… “ begitu suara operator yang didengar yoochun saat mencoba menelpon yoona.

“Aiiihh… Keren benar suara operatornya!” seru yoochun.

“Yunho, kok makin panas ya?” tanya jaejoong sambil kipas – kipas pake kipas satenya junsu.

“Iya. Berasa di MV hiyaya.” timpal yunho.

“Dancin’ in summer paradise… Saranghae hi ya ya ya!!!” yunho dan jaejoong mulai menyanyi dan menari.

“Nol sarenghae… Forever come with me…” changmin pun ikut menyanyi.

Yoochun menyerah dengan ponselnya. Iapun ikut menyanyi bersama member lainnya.

Kyuhyun juga akhirnya benar – benar menyerah menghadapi DBSK. Dia keluar kelas dengan langkah gontai.

“Oh? Pak guru. Kenapa?” tanya junsu di lorong kelas.

“Kau darimana? Dan untuk apa semua mie itu?” tanya kyuhyun seraya melihat sekotak besar mie instan yang dibawa junsu.

“Oh.. ini…” junsu mencari alasan.

“Gomaewo, junsu – ah..” ucap kyuhyun seraya mengambil mie itu dari pelukan junsu.

“I…Itu..”

“Kau benar – benar anak yang baik. Besok nilaimu akan aku tambah.”

“Eh? Tapi, itu…”

“Sudahlah. Pelajaran berikutnya hampir dimulai.” Ucap kyuhyun seraya melangkah pergi meninggalkan junsu.

“Itu mie-ku…” ratap junsu lirih sambil menatap kepergian kyuhyun.

Jam pelajaran berikutnya adalah bahasa inggris. Guru pengampu mapel ini adalah ketua sekaligus tertua di super junior. Yang biasa kita kenal dengan julukan angel teukki. Bagi yoochun pastinya pelajaran ini amat mudah. Secara, dia pernah di amrik dan kayanya juga yang paling jago bahasa inggrisnya di banding member lain. Tapi, kenyataannya justru Cuma junsu yang menikmati pelajaran ini. Tumben kan junsu serius dengerin pelajaran! Nah, itu dia makhluknya telah tiba! Kita sambut… Leeteuk!!!

Leeteuk memasuki ruangan dengan langkah canggung. Lengkap dengan kacamata gede and tebel kaya detective conan.

“Goood morniiiing…!!!” sapa leeteuk.

“Iyees!! I’m fine!!” jawab junsu dengan semangatnya.

“Haaw are yuuu?” tanya leeteuk dengan sedikit liukan pada huruf u.

“Nooo, thanks!” jawab junsu.

Member lainnya Cuma bisa mlongo ngedengerin percakapan guru dan murid yang udah kaya bahasa planet mars.

“Sebetulnya mereka ngerti ga sih apa yang mereka omongin?” bisik Jaejoong pada yunho.

“Aneeh…” jawab yunho ilfeel.

“Sebetulnya aku juga ga ngerti sih. Tapi, kayanya yang mereka omongin ga nyambung deh.” Lanjut JJ.

Changmin dan Yoochun yang udah melek bahasa inggris ngikik sendiri di pojok.

“Yoochun – ah… Apa yang mereka katakan?” tanya jaejoong.

“Apa bahasa Uganda?” tanya yunho.

Changmin dan yoochun makin ngakak.

“Itu adalah bahasa para angel. Hanya mereka yang tahu.” Jawab changmin asal.

“Hahaha!! Angel teuk dan angel xiah… Mereka telah menciptakan bahasa inggris terbaru versi angel.” Tambah yoochun.

Jaejoong dan yunho Nampak bingung.

“Bukankah sekarang mapel bahasa inggris kenapa jadi bahasa angel?” tanya yunho.

Jaejoong mengangkat bahunya tanda tak tahu.

“Whoo is your neeim??” tanya leeteuk sambil menunjuk meja junsu.

“This is cabel.” Jawab junsu sambil menunjuk mejanya.

Tiba – tiba leeteuk kebelet. Dan parahnya ia adalah guru baru. Jadi dia belum tahu dimana toiletnya.

“Duu.. du yuu.. du yuu.. tell?”

“Iyees!! I am loong!!”

“Duu.. Duu yuu.. know.. toilet??” , “Noo… I’m xiah!” potong junsu.

“This uknow.” Ucap junsu seraya menunjuk yunho.

“Eh? Oh? Umm… Nice tuu see yuu,misteerrr!!” sapa yunho salah tingkah.

“Yunho… Du yuu know..?” , “Iyes! I’m uknow!! Do yuu know yunho uknow?” potong yunho cepat.

“This hero!” junsu menunjuk jaejoong.

“iyees! I’m hero.. And yuu?” tanya jaejoong.

“Umm… Batman… Superman… Ultramen…” jawab leeteuk asal.

Kasian bener. Udah kebelet malah diajakin kenalan. Hihihi… Changmin dan yoochun makin ngakak. Changmin sampe keluar air matanya. Yoochun malah sampe ikutan kebelet pipis.

“This maax.” Ucap junsu bangga.

Changmin udah ga bisa ngomong apa – apa. Pipinya udah sakit banget. Dia Cuma ngikik sendiri.

“And micky!”

“Hey.. Umm… Excuse me. I have to go to the toilet.” Ucap yoochun dengan lafal yang amat fasih.

“Whooa!!!” seru JaeSuHo kagum dengan mata membulat kaya mata taemin.

“Ternyata yoochun juga bisa bahasa angel!” seru jaejoong ga percaya.

“Toilet?” gumam leeteuk.

“Oh? Okeii! Me go!!” ucap leeteuk yang begitu bahagia bahwa pada akhirnya ia bisa ke toilet.

“No! I go. You stay. You don’t have to accompany me, mister.” Ucap yoochun seraya pergi.

“Noo! Hey!! Yuuuu…!!!” panggil leeteuk.

Tapi yoochun sudah melangkah pergi meninggalkan leeteuk yang udah bener – bener kebelet. Dan sebuah hal yang amat memalukan terjadi. Leeteuk ngompol! Didepan murid – muridnya pula! Mukanya langsung merah banget. Semua langsung terdiam.

“Euh…” seru yunho.

Jaejoong lagi – lagi Cuma mlongo.

Leeteuk langsung kabur keluar.

“Teacher! Waiit!! English! No finish!” panggil junsu yang masih pengin belajar bahasa inggris. Junsu segera berlari keluar menyusul leeteuk.

Yoochun yang baru datang langsung bingung.

“Where’s our teacher? And junsu. Where’s junsu?” tanya yoochun pada JaeHoMin.

Changmin masih ketawa terus. Dan kayanya udah ga bakal bisa berhenti. Ouuh… Minnie yang malang!! Sementara Yunjae masih bingung gimana mau jawab pertanyaan yoochun.

“Go!” jawab yunho dan jaejoong kompak setelah mikir kira – kira lima menit.

“Go!? Are you ask me to go!? I.. I don’t understand. Why you guys ask me to go!?” tanya yoochun.

“leeteuk go! Junsu go!” jaejoong mencoba memperjelas ucapannya. Tapi, kayanya malah makin ga jelas.

“Wait! So you ask junsu and leeteuk go too!? And now you ask me to go? To leave DBSK? Hey! What happens to you guys?” tanya yoochun yang mulai emosi.

Jaejoong dan yunho makin bingung. Changmin makin ngakak.

“Noo! DBSK stay. Junsu, leeteuk go.” Ucap yunho.

“Ok! If that’s what you want. You want DBSK without me and junsu. Ok! I get it. I’ll go now!” ucap yoochun seraya pergi.

“Waaitt!!!” panggil yunho sambil berlari keluar menyusul yoochun.

Jaejoong kembali mlongo. Lalu terduduk di sebelah changmin yang udah kaya orang sakaw. Lalu mlongo lagi sebentar.

“Kenapa tadi pas jelasin ke yoochun ga pake bahasa korea aja ya?” gumam jaejoong yang baru menyadarinya.

__________________________T.B.C_________________________

©2010 S3FFIndo Publishing

“Dilarang keras mengutip,menjiplak, memfotokopi sebagian atau seluruh FanFiction ini tanpa mendapat izin tertulis dari author”

Dont Forget! :

– Give YOUR COMMENT after read this FF. Be a good reader. oKEY?

– UNTUK SEMUA READERS, TOLONG BACA READ FIRST terlebih dahulu. Kami telah menginformasikan tentang semua page sehingga JELAS PAGE/SUB PAGE mana saja yang harus kalian tuju terkait dengan kepentingan kalia, dan info-info lainnya yang mungkin membantu kalian semua ^^

– Thanks for Read and Comment this FF. Feel comfort to stay here and TOGETHER, BEYOND OUR IMAGINATION ~ ^0^

<p

Posted on 10 Agustus 2011, in Freelance Author, Shinki Fanfiction, SM Town and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. NGAKAK SUMPAAHHH😄
    kangen DBSK😥

  2. #NGAKAK muahahahahahahah :DDDDDD bikin lagi yang beginian

  3. ketawa guLing2 sampe sakit perut akut yg Lagi diderita makin akut,,😀

  4. *ngakak ampe pipi sakit*
    sapa ni yg bikin ff ini? aku ngakaaaakkkk xDD

  5. hahahahaha *ngakak bareng jeje*
    sering2 bikin yg kyk gni author…

  6. HUWAHAHAHAHAHAHA!!..NGKAK BACANYA SAMPE NANGIS NIH,,HIHIHIHI!

  7. pling ska adegan waktu “Duu.. Duu yuu.. know.. toilet??” , “Noo… I’m xiah!”
    hahaha … pas bca ampe sakit perut … XDD
    DBSK dudul” bget disni .. *digetok*
    taemin it emg spesies langka ! wkwkwkwk
    jae,jae hati mu itu udh overload alias pnuh ksih syang .. kekeke XDD

  8. WKKWKWKWK~
    lucu abis!!!

    ya! yoochun oppa~
    pikiran’a itu mulu…
    hahahaha

  9. hahhahaha😀
    gila banget deh ne ff..
    ampe ngakak guking2 baca nya..
    sering2 aja bkin ff kyk gini yaa…

  10. hahhahaha😀
    gila banget deh ne ff..
    ampe ngakak guling2 baca nya..
    sering2 aja bkin ff kyk gini yaa…

  11. sumpah keren gila suka banget yang gaje n gokil kayak gini ><
    buat lagi ya author *______*

  12. hahaha… ngakak guling2 keren nih thor!!!😉 bkin lg yg kayak gni donk!!! *puppy eyes* DAEBAK authorx!!!🙂

  13. huakakakakak…
    *ketawa guling2*
    udah lama ga baca ff sambil ngakak kayak gini..
    ffnya kerennnn,,,
    hancur banget dah bahasa inggrisnya anak2 db,,
    kasian achun misundarstanding gitu,, yunho ama jae juga siy knp ga ngomong pake korea ajah, udah tau englishnya berantakan, wahahaha…
    kasian si changmin ngakak sendiri, sini dah gw tmenin,wkwkkw
    *guling2 disamping changmin*

  14. aduh ngakak😄 Yoochun don’t gooooo!!! wahahahaha

  15. udah pernah baca dulu nih ff dari inbox yang di kirim
    dan sekarang mau komen lagi
    bener2 dibaca ulang ttp daebak!!
    hahahaa ngakak jadinya

  16. hahahaha
    lucu~~
    ngakak ampe guling2 XDD

  17. hahhahha!!!
    jadi kangen DBSK oppadeul waktu dulu masih berlima dan kangen SJ oppadeul waktu dulu yg masih ada hangeng gege😥

  18. Reblogged this on Nidolga and commented:
    DBSK FANFICTION

  19. 😄 paling suka adegan si taemin salah masuk kelas, terus ngira hyung-deul’a oplas..
    Wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: