[FF/PG-15] EXCHANGE! PART 1

EXCHANGE! – CHAPTER 1 –

AUTHOR: Melinda Anggiani

Cast:
– Jung Yongra as reader/you
– Kim Jaejoong as Jaejoong
– Cho Hana as Hana

Note: annyeong author baru melinda imnida *bow 90 derajat* ini ff yang baru aku post disini…semoga para readers suka enjoy reading🙂

Disclaimer:Ini FF murni milik aku.Mian jika ada kesamaan nama,karakter,dan mirip drama korea,tapi ini bener2 murni pikiran n imajinasi aku.Enjoy reading

+ + + +

Seorang yeoja sedang mengendarai sepeda kumbangnya dengan riang.Dia bertugas untuk mengantarkan sebotol susu kesetiap rumah.Dan sekarang tinggal tersisa susu terakhir yaitu kesebuah perusahaan.
Setelah sampai diperusahaan tersebut,yeoja itu memakirkan sepedanya dan berjalan masuk ke dalam gedung yang besar itu.Dia terus berdecak kagum melihat lampu-lampu kristal di gedung tersebut.Lalu dia berhenti didepan resepsionis.

”Permisi aku ingin memberikan ini kepada manager perusahaan ini”kata yeoja itu.

”Manager belum datang jadi anda dapat menunggu disana”kata resepsionis tersebut sambil menunjuk bangku tempat menunggu.Yeoja itu mengangguk paham.

”Ne gamsahamnida”katanya seraya pergi ke tempat yang ditunjukan oleh resepsionis itu.Dia duduk manis sambil memerhatikan setiap orang yang berjalan melewatinya.

30 menit kemudian..

Yeoja itu menatap jam tangannya.Sudah hampir 30 menit di duduk disitu dan sampai sekarang manager tersebut tak kunjung datang.Yeoja itu mendengus kesal dan memutuskan untuk mengantarkan susu tersebut keruangan manager.Dia berjalan mengendap-endap menuju lift.Saat dia tengah berjalan tak sengaja dia bertabrakan dengan seseorang.Yeoja ini jatuh terduduk sedangkan susu miliknya mengenai jas milik orang tersebut.

”Aish!jasku”kata orang yang ditabrak si yeoja.Si yeoja itu merintih kesakitan sedangkan si namja menatap si yeoja kesal.Si yeoja berdiri dan meminta maaf.

”A-ah..mian,mianhaeyo!sa-saya tidak sengaja mianhae”kata yeoja itu sambil membungkuk beberapa kali.Sang namja tak bergeming tetapi menatap yeoja tajam.

”Matamu..”kata sang namja.Sang yeoja berhenti membungkuk dan menatap namja.

”Ne?”

”Apa buta?kau buta?”tanya sang namja.Sang yeoja mengerutkan keningnya.

”Ne?”sang namja menarik napas.

”Kau kemanakan matamu heh!?menabrakku hingga pakaianku jadi kotor seperti ini?!apa kamu sanggup menggantinya?!”Kata sang namja.Sang yeoja yang tadinya tak emosi menjadi emosi.Dia menegakkan tubuhnya dan menatap sang namja.

”Aku kan sudah bilang tidak sengaja!tak perlu mengataiku bisa kan?!jika kau ingin aku ganti pakaianmu itu nanti setelah aku sudah digaji!”balas sang yeoja.Namja itu menatap sang yeoja tajam sang yeoja membalas tatapan namja itu tak kalah tajam lalu berlari pergi.

”Yak!kau jangan lari!”kata namja itu namun sang yeoja tetap berlari dan terus berlari tanpa menghiraukan perkataan sang namja.

”Apa-apaan dia main marah-marah?udah tahu gak sengaja tetap saja marah.Yang namanya orang kaya tuh pasti kayak begitu!semena-menanya sendiri!”gerutu yeoja itu.Dia mengambil sepedanya dan pergi menuju rumahnya.

+ + + +

Seorang yeoja turun dari sepedanya dan masuk kedalam apartemennya.Dia membanting pintu apartemenya dan duduk di ruang tamu.Ummanya yang mendengar ada suara gaduh seperti itu segera menuju ruang tamu.

”Yak!Jung Yongra!bisakah kau tidak membanting pintu apartemen heh?!sudah berkali kali ku katakan jangan membanting pintu apartemen!”kata ummanya.Yongra tak mengubrisnya malah menekuk wajahnya.Ummanya yang melihat Yongra tak merespon,menghampiri Yongra.

”Waeyo?kenapa wajahmu kusut seperti itu?”tanya ummanya.Yongra menarik napas dan mulai berbicara.

”Tadi aku bertemu dengan orang yang sangat menyebalkan” gerutunya.

”Nugu?”

”Seorang namja yang sangat menyebalkan.Tampan sih tapi dibalik ketampanannya itu dia sangatlah sombong,dan menyebalkan.Pokoknya aku benci dia!!”kata Yongra sambil memukul bantal yang berada dipangkuannya.

”Memangnya dia kenapa?”tanya ummanya sambil mengelus-elus punggung ummanya.Ummanya Yongra ini terkadang galak terkadang baik sekali.Sampai-sampai Yongra bingung apa ummanya mempunyai kepribadian ganda?.

Yongra mulai menceritakan kejadian tadi.
Ummanya mengangguk ketika Yongra selesai bercerita.

”Jadi…kamu tidak sengaja tapi dia tetap menyalahkanmu?”tanya ummanya.Yongra mengangguk.

”Yasudah biarkan saja..yang sudah terjadi ya biarin aja tidak usah diungkit-ungkit lagi..”kata ummanya.Yongra diam dan masuk kedalam kamarnya.Ummanya menatap Yongra bingung.

”Anak itu..terkadang aku bingung dengan sifatnya.Yeobo,sifatmu menurun kepadanya”kata ummanya.

+ + + +

”Aish!kotor sekali jasku..dasar kampung!emang bisa apa dia beli jas ini?”gerutu seorang namja.Tiba-tiba seseorang mengetuk pintu ruangannya.

Tok tok tok

Namja itu menolah kearah pintu dan berteriak.

”Masuk!”tiba-tiba muncul seorang yeoja cantik,tinggi,anggun,berambut bergelombang datang mengampiri namja itu.Namja itu tersenyum dan menghampiri yeoja itu.Yeoja itu membalas senyuman sang namja dan langsung memeluk si namja.

”Chagiya..”katanya manja.Namja itu membalas pelukan sang yeoja.

”Ada apa Hana?tumben datang pagi-pagi begini”kata sang namja.Yeoja yang bernama Hana melepaskan pelukannya.

”Memangnya aku tak boleh menemui pacarku sendiri.Ah,aku lupa disini aku harus memanggilmu manager Kim Jaejoong”kata Hana.Jaejoong mengusap kepala Hana,Hana pun tersenyum.Lalu Hana menatap Jaejoong aneh.

”Wae?”tanya Jaejoong.

”Mana jasmu?”

”Aku lepas habis lengket tadi terkena susu”jawab Jaejoong.

”Susu?”Jaejoong mengangguk.

”Ne,tadi seseorang yang sedang membawa botol berisi susu menabrakku dan susu tersebut mengenai jasku jadi..aku lepas saja”jelas Jaejoong.Hana mengangguk.

”Ah..chagi bagaimana nanti siang kita makan siang bersama?”tanya Jaejoong.Hana berpikir lalu mengangguk.

”Baiklah,lagi pula aku juga lagi tidak ada acara”kata Hana.

”Baiklah aku pergi dulu.Sampai jumpa nanti siang chagiya”kata Hana sambil mencium pipi Jaejoong lalu pergi meninggalkan Jaejoong.

+ + + +

Yongra berjalan masuk kesebuah restaurant.Dia berjanji akan bertemu dengan temannya hari ini.Sudah hampir 30 menit dia menunggu tetapi temannya tak kunjung datang.Dia mengeluarkan ponselnya dan mulai mengetik pesan.

To:Dong Ah
Yak!kemana kau sudah hampir 30 menit aku menunggu disini!cepat datang!

Lalu dia menekan tombol send.dan menyimpan ponselnya kedalam tas kecil yang dia bawa.Dia mengedarkan pandangannya keseluruh ruangan lalu matanya tertuju kepada seorang nenek-nenek yang sedang menatapnya.Nenek-nenek itu memakai pakaian hitam dan mengenakan anting-anting yang besar ditelingannya.Yongra bergidik ngeri melihat nenek-nenek itu.Dengan cepat dia menundukan kepalanya.

Apaan sih tuh nenek?pandangin orang gitu banget.Batin Yongra.

Tak lama dia merasakan sesuatu yang menempel dipipinya.Lembut dan basah.Dia menoleh dan mendapati seorang namja yang tengah mengcium pipinya.Dengan cepat dia berdiri dan menampar namja itu.

Plak!

Namja itu memegang pipinya ketika Yongra menampar pipinya.Dia menatap Yongra.Matanya terbelalak ketika melihat Yongra,Yongrapun juga sama.

”Neo!”kata mereka berdua.

+ + + +

Jaejoong merapihkan semua dokumen-dokumen yang berada dimejanya.Dia berdiri dan mengeluarkan handphone-nya.Lalu menelepon yeojachingunya.

”Yoboseo..Hana..kau dimana?..mau kujemput?…benar tak ingin kujemput?…ok,kutunggu di restaurant yang biasa ya..bye chagiya”kata Jaejoong lalu bergegas pergi kerestauran yang dia tuju.Setelah sampai matanya langsung tertuju kepada seorang yeoja yang berambut bergelombang sedang duduk sendirian.Dia tersenyum dan berjalan menuju yeoja itu.Dia berdiri tak jauh dari yeoja itu.

Apakah dia tak sadar jika aku sudah datang?.Batin Jaejoong.

Jaejoong tersenyum.Lalu tiba-tiba ide jahil muncul diotaknya.

Akan kukejutkan dia.Batin Jaejoong

Perlahan dia mendekatkan bibirnya kepipi yeoja itu.Dirasakannya yeoja itu kaget.Yeoja itu menoleh kearah Jaejoong.Tak lama Jaejoong merasakan rasa sakit dipipinya.Yeoja itu menampar pipi Jaejoong.Jaejoong mengangkat kepalanya dan menatap wajah yeoja itu.Matanya terbelalak ketika melihat wajah yeoja itu.

”Neo!”kata mereka berdua bersamaan.Yeoja itu menatap Jaejoong tajam.

”Lancang sekali kamu mencium pipi seorang yeoja yang tak kau kenal!memangnya aku ini pacarmu?!”kata yeoja itu yang tak lain ialah Yongra.

”Heh!siapa juga yang mau menciumu?!tadi itu aku…aku..”Jaejoong terbata,dia bingung ingin berkata apa.

Masa’ aku harus berkata yang sejujurnya?.Batin Jaejoong.

”Aku apa?!”tanya Yongra.Jaejoong diam dia masih berusaha mencari alasan yang tepat.

”Jangan bilang kau kira aku ini adalah pacarmu…cih!aku tak sudi menjadi pacarmu!”kata Yongra.Jaejoong menjadi panas mendengar perkataan Yongra.

”Neo!”

”Cukup!”teriak seseorang.Yongra dan Jaejoong menoleh kearah suara tersebut dan menemukan seorang nenek tua yang dari tadi memerhatikan Yongra.

”Jika kalian ingin bertengkar silahkan bertengkar diluar jangan mengganggu ketenganan disini!”kata nenek tersebut.

”Tapi nek..dia yang memulai duluan!tiba-tiba dia menciumku tanpa sebab”jelas Yongra.Nenek itu diam tak mengubris perkataan Yongra dan menatap Yongra dan Jaejoong bergantian.Tiba-tiba Yongra merasa ada seseorang yang mencoleknya.Yongra menoleh dan menemukan Jaejoong yang berdiri disampinya sedang menatap bingung kearah nenek tersebut.

”Apa?!”tanya Yongra ketus.

”Nenek ini kenapa sih?”tanya Jaejoong bingung.Yongra mengangkat kedua pundaknya dan berbisik kepada Jaejoong.

”Tak tahu..dari tadi juga dia merhatikan aku terus”kata Yongra.Jaejoong mengangguk lalu menatap nenek tadi.

”Aku melihatnya..”kata nenek itu.Jaejoong dan Yongra mengangkat sebelah alisnya.

”Ne?”

”Pertemuan kalian akan menjurus kepada percintaan (?) *apa dah/plak!*”kata nenek tua.Mereka menatap nenek itu bingung.

”Walaupun kalian sering bertengkar tapi sebentar lagi pertengkaran kalian akan usai dan akan berubah menjadi cinta..dan sebentar lagi kehidupan kalian akan berubah”lanjut nenek itu.Mereka berdua saling bertatapan.

”Apa maksudmu nek?”tanya Yongra bingung.

”Kalian akan saling berpindah tubuh”mereka semakin mengerutkan kening masing-masing.Tiba-tiba lampu mati dan nenek itu menghilang tanpa jejak.Mereka berdua bingung dan mencari kemana nenek itu pergi.

”Kemana dia pergi?”ujar Yongra.

”Tak tahu”jawab Jaejoong.Yongra menatap Jaejoong sinis.

”Siapa juga yang nanya kamu?geer!”kata Yongra.Jaejoong menatap Yongra kesal.Tiba-tiba seseorang memanggil Yongra

”Yongra!”panggil orang itu.Yongra menengok dan menemukan temannya sudah datang.Yongra meninggalkan Jaejoong dan menghampiri temannya.

”Kemana saja kau?lama sekali sih datangnya”omel Yongra.Dong Ah menggaruk-garuk kepalanya yang tak gatal.

”Mianhae aku terlambat tadi aku bangun kesiangan”kata Dong Ah.

”Yasudah ayo kita pergi”kata Yongra.

”Eh?pergi kemana?”tanya Dong Ah.

”Pergi dari sini..cepat!”kata Yongra seraya menarik Dong Ah keluar dari restaurant tersebut.Jaejoong bingung melihat tingkah Yongra.Tiba-tiba seseorang melambaikan tangannya didepan wajah Jaejoong.Jaejoong tersentak.

”Hana?sejak kapan kamu datang?”tanya Jaejoong.

”Sejak tadi aku melambaikan tanganku didepan wajahmu”jawab Hana.Jaejoong diam entah mengapa matanya masih tertuju kepada Yongra.Hana menatap wajah Jaejoong

”Gwenchanayo?ada masalah?”tanya Hana.Jaejoong menggeleng.

”Aniyo..ayo kita makan siang”ajak Jaejoong berjalan kesalah satu bangku.

+ + + +

Yongra berjalan menuju apartemennya dengan lemas.Seharian dia menemani temannya jalan-jalan.
Saat dia sampai di apartemennya dia langsung masuk tanpa mengucapkan satu kata pun.Ummanya menatap Yongra aneh.

”Kenapa lagi dia?aneh”kata ummanya.Yongra masuk kekamarnya dan merebahkan dirinya dikasur miliknya.

Pertemuan kalian akan menjurus kepada percintaan…
pertengkaran kalian akan usai dan akan berubah menjadi cinta….

Yongra terdiam masih memikirkan perkataan nenek-nenek tadi.Apa maksud dari nenek itu adalah dia dan namja tadi akan berpacaran begitu?.Yongra mendengus kesal dan mengacak-acak rambutnya.

”Ah!pikir apa aku!?mana mungkin aku berpacaran dengannya!” katanya kesal.Dia diam dan memikirkan perkataan nenek tadi.Tiba-tiba wajah namja tadi terlintas dibenaknya.Yongra tersentak.

”Hei!kenapa kau Yongra?!apakah kau gila?memikirkan orang itu?!mustahil!”ujar Yongra.Dia terdiam.Tak lama akhirnya di masuk kealam mimpi.

+ + + +

Kicauan burung sudah terdengar.Matahari sudah terbit menampakkan cahayanya.Malam sudah berganti pagi.Membangunkan seorang manusia yang sedang tertidur lelap.

”Ngghh!sudah pagi..”seorang yeoja yang tak lain ialah Yongra merenggangkan badannya lalu menggaruk-garuk kepalanya.Dia mengerjap-ngerjapkan matanya dan menatap keluar jendela.

”Dimana aku?ini bukan kamarku..”ujarnya.Dia terdiam mendengar suarannya.Dia berdeham beberapa kali.
Kenapa suaraku jadi begini?apa aku terserang batuk?.Batinya.
Dia mengedarkan pandangannya keseluruh ruangan.Lemari besar,kasur yang empuk,furniture yang mahal.Dia mengerutkan keningnya dan mengucek-ngucek matanya.

”Ini dimana?”ujarnya.Dia turun dari tempat tidurnya.Dia menatap kebawah.

Aku merasa lebih tinggi dari sebelumnya.Batin Yongra lagi.

Yongra berjalan menuju cermin setinggi 1 meter yang terletak di pintu lemari.Matanya terbelalak menatap dirinya yang sekarang.

”Kyaaaaaa!!!”teriaknya.

+ + + +

tbc

O-o o o o o~ *nyanyi lagu ‘o.jung.ban.hap’* gimana ceritanya para lighting *nama fans-nya saya* *bo’ong ding!*?gaje ya?saya juga ngerasa kok..tapi mohon komen ya

©2011 S3FFIndo Publishing

Dont Forget! :

– Give YOUR COMMENT after read this FF. Be a good reader. oKEY?

– UNTUK SEMUA READERS, TOLONG BACA READ FIRST terlebih dahulu. Kami telah menginformasikan tentang semua page sehingga JELAS PAGE/SUB PAGE mana saja yang harus kalian tuju terkait dengan kepentingan kalia, dan info-info lainnya yang mungkin membantu kalian semua ^^

– Thanks for Read and Comment this FF. Feel comfort to stay here and TOGETHER, BEYOND OUR IMAGINATION ~ ^0^

About mundongkyu2326

♥ Cassiopeia ♥ Dong Bang Shinki ♥ Jaejoong ♥ Yunho ♥ Changmin ♥ Junsu ♥ Yoochun ♥ AKTF ~^^ ... Proud To Be Cassiopeia

Posted on 19 September 2011, in Melinda Anggiani, Shinki Fanfiction and tagged , , , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. Ehmmm…..
    Cerita na kek secret garden iiaa min..??

    Tp seru kok,, coz cast na jg ad jaejong.
    ^-^

  2. wuih jaejong ma yongra tukeran bdan??? udh kliatan seru na ne ff………
    lanjut………..

  3. ok bgt cerita. Ditunggu lanjutannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: